首页>新闻动态>要闻
国家知识产权局副局长甘绍宁来津调研
来源: 政策法规处         (2017-05-26)
字体大小:       

 

  523日,国家知识产权局副局长甘绍宁带领规划发展司刘菊芳副司长一行4人来津调研。天津高新区工委书记倪祥玉陪同,市知识产权局局长齐成喜、天津高新区管委会副主任赵田崑做专题汇报。

  座谈会上,市知识产权局局长齐成喜对甘绍宁副局长一行来津表示热烈欢迎,并汇报了近年来知识产权在促进京冿冀知识产权协同发展、推进天津自贸区知识产权管理机构创新和促进知识产权服务业发展等方面取得的工作进展和成效,以及下一步工作安排。天津高新区管委会副主任赵田崑详细汇报了天津高新区国家知识产权服务业集聚发展试验区建设进展情况。

  甘绍宁副局长在讲话中肯定了天津工作,并对天津工作提出了希望。一是做到了两个突出,印发了《关于加快推进知识产权强市建设的实施意见》和《天津市知识产权“十三五”规划》等文件,突出了知识产权运用和保护,工作落到实处。二是做到了四个着力,在运用知识产权能力、高效高质量公共服务供给、知识产权人才培养,知识产权改革等方面着力推进,取得了成效。三是紧密融合经济发展中心工作,在京冿冀知识产权协同发展中提供比较突出的支撑作用。他希望天津在国家知识产权服务业集聚发展试验区建设中多创新发展模式,创新工作举措,积累经验,促进天津高新区经济创新发展。会后,甘绍宁副局长一行到天津中科先进院进行了调研。

  市知识产权局副巡视员蓝兆琪、党组成员郭文强、高新区管委会副主任赵田崑参加了调研。

[关闭窗口]