首页>新闻动态>通知公告
市知识产权局 市教委关于开展2018年天津市大学生知识产权创新创业发明与设计大赛的通知
来源: 办公室         (2018-06-21)
字体大小:       

 

 

 

各高等学校:

  为全面贯彻落实十九大精神,落实国务院《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》(国发〔2017〕37号),按照市委、市政府有关大众创业、万众创新的重大部署,深入实施创新驱动发展战略,有效利用知识产权精准推进创新创业工作,促进全市高校师生发明与创造蓬勃开展,建设创新发展的现代化天津,市知识产权局、市教委共同发起举办2018年天津市大学生知识产权创新创业发明与设计大赛。现就大赛具体内容通知如下:

  一、组织单位

  主办:天津市知识产权局、天津市教育委员会

  承办:天津大学

  大赛组委会办公室设在天津大学

  二、参赛项目要求

  本次参赛项目为2016年6月1日以后授权(申请)专利的技术(产品)项目,项目类别将按照天津市10大高端产业集群,即:A高端装备;B新一代信息技术;C航空航天;D汽车与新能源汽车;E生物医药与健康;F新能源;G新材料;H节能环保;I现代石化;J现代冶金等产业领域。

  三、参赛对象

  本次活动面向天津市普通高等学校的全体学生及教师。凡2018年9月1日前正式注册的普通高校全日制研究生、本科生、专科生在校学生,均可参赛。教师申报参赛的项目成果须有学生参加,成果的主要完成人(前三位)须至少有一名为在校学生。参赛项目须由学生进行展示,大赛获奖荣誉将授予参赛学生。

  个人或团队均可报名参赛。凡申报个人项目的,报名者须承担项目参赛的全部工作; 2人及以上参赛的,须以团队形式报名。

  四、大赛组织方式

  本次大赛将分为初赛和决赛两个阶段。

  (一)初赛:各高校根据大赛组委会统一部署,组织校内选拔,推荐不少于3件,不多于10件优秀项目参加决赛。

  (二)决赛:大赛组委会组织专家对初赛项目进行评审,并推荐优秀获奖项目参加2018年天津市知识产权创新创业发明与设计大赛总赛。

  五、申报材料

  请各高校自行组织开展项目征集工作并开展初赛,将本校推荐项目整理完毕后,上交至大赛组委会。需提交的资料如下:

  (一)参赛项目需填写《2018年天津市大学生知识产权创新创业发明与设计大赛项目申报表》(见附件)。

  (二)参赛项目需提供的项目专利资料、产品技术图片(数据字节不超过3M)和募资项目多媒体演示资料(PPT版本)。

  (三)参赛项目应于2018年9月28日前,将《2017年天津市大学生知识产权创新创业发明与设计大赛项目申报表》、专利证书复印件、权利要求书、产品技术图片和PPT演示资料、相应对应申报项目类型佐证材料等统一用A4纸装订成册,一式3份,报送到大赛组委会(天津市津南区海河教育园区雅观路135号,天津大学大通学生中心C308室,邮编300350),电子版发送至邮箱:gxzcds2018@163.com。

  六、评审原则

  2018年天津市大学生知识产权创新创业发明与设计大赛评审将遵循以下原则:

  (一)严禁任何抄袭和侵犯知识产权的行为;

  (二)评审过程中以项目的创新性、实用性做为基本评判依据;

  (三)评审过程中将综合考虑研究生、本科生、专科生在学术水平和科研能力上的差异;

  (四)获奖项目将被推荐参加2018年天津市知识产权创新创业发明与设计大赛总赛。

  

  附件:2018年天津市大学生知识产权创新创业发明与设计大赛项目申报表

  

  

  

  天津市知识产权局            天津市教育委员会

  

  (联系人:天津大学团委 汪酉晨 85356709、27405540

  天津市发明协会 龙悦 23039881)

  (此件主动公开)

[关闭窗口]
  • 附件:2018年天津市大学生知识产权创新创业发明与设计大赛项目申报表.doc