首页>新闻动态>通知公告
关于组织开展2017年天津市示范工业园区专利试点验收工作的通知
来源: 专利实施处         (2017-12-08)
字体大小:       

各有关单位:

  我市2个示范工业园区专利试点工作于2017年12月届满。根据《天津市示范工业园区专利试点工作方案》(津知发施字〔2011〕27号)有关规定,拟由我局会同市中小企业局和有关专家组成验收组对试点园区进行集中验收,该工作由材料审核和现场答辩两部分组成,具体通知如下:

  一、材料审核

  (一) 验收对象

  京滨工业园开发有限公司、津南区八里台工业园区

  (二)验收内容

  根据各园区试点工作方案中设定的目标和任务,对目标任务完成情况进行考核验收。验收结果分为通过验收和未通过验收两类。

  (三)材料要求

  1. 专利试点工业园区3年试点期间工作总结。要求结合实际情况,围绕以下内容撰写3000字左右材料:

  1)   根据各园区试点工作方案、三方协议中设定的目标和任务,对目标任务完成情况进行考核验收。围绕专利试点工作的各项内容目标,开展了哪些工作;

  2) 工作进展和取得的成绩;

  3) 典型事例;

  4) 感想和体会;

  5) 下一步工作设想。

  2. 专利试点工业园区检查表(数据1填写2014年数据、数据2填写2015至2017年三年数据)

  3.进行培训、对接会、建设数据库平台、预警机制等协议内容的佐证材料(如:会议通知、照片、签到簿、科技企业名录、专利授权明细、数据库平台截图、政策制度等)

  总结需加盖园区公章,检查表加盖园区公章及所在区知识产权局公章。封面标题为“XX园区示范工业园区专利试点结项书”,材料按顺序整体胶装,于12月15日前将验收材料电子件传至邮箱,并同时报送纸件3份。

  

  二、现场答辩

  市知识产权局会同市中小企业局和有关专家组成验收组组织试点园区进行现场答辩,具体安排如下:

  (一)时间地点

  时间:2017年12月20日(星期三),下午2:00-3:00。

  地点:天津市知识产权局多功能厅(天津华苑产业园区华天道6号海泰信息广场G座2层)

            

时 间

验收对象

备注

 

12月20日

2:00-2:30

京滨工业园开发有限公司

请各试点园区准备好答辩PPT,提前到达会场。

2:30-3:00

津南区八里台工业园区

  

   (二)答辩流程

  1.园区管委会负责人报告试点工作情况、目标和任务完成情况(15分钟)。

  2.所在区知识产权局负责人补充汇报有关情况(5分钟)。

  3.专家提问及园区管委会答辩(10分钟)。

  4.专家组形成验收意见。

  请各园区安排1-2人参加,所在区知识产权科科长参加,并于12月18日前统一反馈参会名单。

  联系人:天津市知识产权局专利实施处  王霞 

  邮箱:wxtjipo@163.com

  电话:23039887  

  

  2017年12月7日

  

  

[关闭窗口]
  • 天津市专利试点园区检查表.doc