首页>新闻动态>工作动态
我市召开知识产权保护工作交流会
来源: 保护协调处         (2018-07-10)
字体大小:       

 

 

 

 

  7月5日,市知识产权局组织全市8家知识产权保护部门召开知识产权保护工作交流会。市知识产权战略领导小组办公室主任、市知识产权局局长齐成喜出席并讲话,市知识产权局党组成员蓝兆琪副巡视员主持会议。

  会上,市公安局、检察院、法院、天津海关等8家单位介绍了上半年实施严格知识产权保护工作的举措和取得的成效,就下半年即将开展的知识产权保护工作进行了交流讨论。

  最后,市知识产权局局长齐成喜充分肯定了各知识产权战略成员单位上半年在保护知识产权工作上所做的努力和取得的成绩,并对下半年工作提出了四点要求:一是要继续开展知识产权保护工作,重点督办一些典型案件,曝光一批大案要案,对于知识产权案件要做到“有案必查”,切实维护企业的合法权益;二是继续强化知识产权战略领导小组的统筹和协调机制,成员单位要定期开展工作交流会议,汇报总结一段时期的工作情况,及时分享各自在知识产权保护工作中的经验和典型案例,共同推动全市知识产权保护工作不断向前;三是进一步做好对企业的服务工作。对我市重点企业,成员单位要主动上门服务,及时了解企业在知识产权方面的所思所想所盼,倾尽全力为企业解决,让企业真正满意,真正放心在天津创业发展;四是持续加大知识产权保护工作的宣传力度。按照市委书记李鸿忠“要让案件上电视、上平台”的要求,我们要充分利用微信、网络平台等多种宣传媒介,及时宣传典型案件,敲响侵权的警钟,震慑违法犯罪份子,营造好全市严格知识产权保护的良好氛围,提升全社会保护知识产权的意识,构建良好的营商环境。

[关闭窗口]