首页>新闻动态>工作动态
市知识产权局召开深化 “维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进会
来源: 机关党委         (2018-07-10)
字体大小:       

 

 

 

 

 

 

  日前,市知识产权局召开深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进会。局党组书记陈养发同志对我局开展主题教育实践活动进行了再动员、再部署,局领导班子成员、全体党员干部参加了会议。

  陈养发书记强调,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中进一步深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,必须坚持融入日常、抓在经常,并提出明确要求:

  一是抓好“两学一做”常态化制度化,必须突出“维护核心”这个灵魂。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要组织全体党员干部读原著、学原文、悟原理,要带着感情学、带着问题学、带着使命学,在党员干部自学的基础上,各支部要组织交流讨论,在学懂弄通、入脑入心上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚持“两个维护”。

  二是坚持学以致用、用以促学,形成“铸就忠诚”的思想自觉。认真学习郑德荣等同志的先进事迹,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,把对党忠诚体现在具体工作中,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者。

  三是履职尽责、坚持原则、担当作为。党员干部要始终保持积极向上的精神面貌,结合我局当前各项目标任务,在创新驱动、促进高质量发展、服务实体经济,特别是科技型中小企业上发挥我们应有的作用,加大专利技术和专利信息的运用力度,全面提升我市知识产权创造、运用、保护和管理能力与水平。

  四是突出政治功能,以提升组织力为重点,抓实支部。提高政治站位、履行政治职责,严肃党内政治生活,深化“五好党支部”建设,落实好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,发挥好党支部教育、管理、监督党员干部的作用,机关党委抓好检查指导,要结合具体业务工作找问题,以良好的工作成效,全面体现我局主题教育实践活动的效果。

[关闭窗口]