首页>新闻动态>工作动态
东丽区专利权质押融资服务窗口启动
来源: 专利实施处         (2018-07-06)
字体大小:       

  

 

 

  7月5日,东丽区举行了专利质押融资服务窗口启动仪式,为科技型企业提供以知识产权质押融资、运营基金、专利保险、投贷联动为核心服务内容的“一站式”服务。

  启动仪式上,市知识产权局与邮政储蓄银行天津分行、北京中金浩资产评估公司签署合作协议,邮政储蓄银行天津分行在未来3年内向天津市科技型企业提供专利权质押授信不低于5亿元。中知厚德知识产权投资管理(天津)有限公司与天津滨海农村商业银行签署了专利权质押融资合作协议。多家企业分别与银行和保险公司签订专利质押贷款与专利保险意向。活动还就知识产权运营、知识产权金融、专利保险等内容进行了主题演讲,参会企业与金融机构、服务机构进行了对接交流。

  为有效提升服务企业质量水平,推动区域创新发展,东丽区专利权质押融资服务窗口通过引进国内知名知识产权评估机构和运营机构,从制约专利权质押融资的“评估和处置”环节入手,为企业提供优质的专利权质押融资服务,对畅通专利权质押融资渠道,助力企业融通资金,必将起到积极的促进作用,和良好的示范带动作用。

[关闭窗口]