首页>新闻动态>工作动态
市知识产权局成功举办第二场“知识产权与创新大讲堂”活动
来源: 专利实施处         (2018-06-11)
字体大小:       

 

 

 

  日前,由我局主办,华北知识产权运营中心承办的2018年第二场“知识产权与创新大讲堂”活动在局2楼多功能厅成功举办,科技型企业、高校、科研院所、知识产权服务机构等负责人参加了此次培训活动。

  本期“知识产权与创新大讲堂”活动邀请了中科院知识产权运营管理中心主任助理安莉莉、北京墨丘科技有限公司CEO黄伟才分别就“中科院知识产权普惠计划及专利拍卖”“AI时代的专利运营”做了主题讲座。

  安莉莉老师详细介绍了中科院普惠计划的概念及服务宗旨,普惠计划的工作步骤,企业的入池具体操作流程及普惠计划的基本数据和成功案例。黄伟才CEO对AI时代专利运营新尝试做了讲解,在AI时代如何借助人工智能实现专利情报的自动化收集、用AI提升专利质量、提升专利运营效率。此次培训活动的举办,使我市科技型企业对中科院“普惠计划”有了详细的了解,对专利运营创新发展有了进一步深入了解;培训活动的举办为我市企业科技创新发展提供了有力的服务支撑。

[关闭窗口]