首页>新闻动态>工作动态
市知识产权局主要领导服务调研结对帮扶困难村
来源: 办公室         (2018-04-16)
字体大小:       

 

 

  4月12日,市知识产权局党组书记陈养发带队到结对帮扶困难村宝坻区新安镇赵二村、八间房村进行服务调研,研究落实习近平总书记精准扶贫重要指示精神和市委、市政府部署,推动帮扶工作,探讨解决困难村具体帮扶问题。

  在新安镇政府,陈养发书记与新安镇党委、政府主要负责同志进行了座谈,了解了新安镇困难村帮扶工作进展情况,认真听取了新安镇对赵二村、八间房村两个村的发展和帮扶需求。陈养发书记指出,今年是脱贫攻坚承上启下的关键之年,习近平总书记对全面打好精准脱贫攻坚战作出了再部署、再动员,我们要用行动落实好习近平总书记“全面小康一个也不能少”的重要指示和中央、市委的要求,市知识产权局将积极配合区、镇党委政府,落实好帮扶政策措施,把“输血”与“造血”结合起来,真心实意帮助群众解决困难。座谈会上,陈养发书记还与新安镇党委政府主要负责同志一起研究了两个村产业帮扶、村党组织换届、美丽乡村建设、党群综合服务阵地建设、村民文化活动广场建设等帮扶工作。

  在赵二村和八间房村,陈养发书记与两个村“两委”和村民代表进行了亲切交谈,听取了村两委和村民代表对村庄建设和产业帮扶的需求,实地考察了党群综合服务阵地、村民文化活动广场等项目建设需求。陈养发书记指出,帮扶组要积极配合新安镇和村“两委”,细化项目建设方案,做好资金预算,统筹好市区两级帮扶资金,按照市委要求,高标准建设好党群综合服务阵地,为村级基层党组织开展党员活动作好保障。

  市知识产权局副巡视员蓝兆琪、中国汽车技术研究中心有限公司党委组织部部长、新安镇党委政府主要负责同志及市知识产权局帮扶组同志陪同调研。

[关闭窗口]