首页>新闻动态>工作动态
第二届“天津市大学生创客马拉松大赛”圆满落幕
来源: 专利管理处         (2018-01-17)
字体大小:       

     “天津市大学生创客马拉松大赛决赛”日前在华苑高新区“F+”创新空间举行。大赛自去年4月22日启动至今,共有7所高校的近万名学生参与,报送各类创业项目达到1800多个,最终有10个创业项目晋级决赛。市委教育工委、市教委、市知识产权局、天津广播电视台、相关大学等部门负责同志参会,我局党组成员、副巡视员蓝兆琪出席。

  在第二届大学生创客马拉松大赛决赛上,10位创业导师现场与晋级决赛的优胜选手签约,将提供为期1年的创业指导以及法律服务。全市已经认定了51个高校的众创空间,也将为这些大学生创客提供平台、资源和机会。目前全市已经有2000多个学生创业项目入住高校众创空间,十几万大学生参与其中,并涌现出“闯先生”“农梦成真”等优秀团队,大学生创业创新已经蔚然成风。2017年全市知识产权创新创业发明与设计大赛来自高校的项目占全市获奖项目的一半以上,展现了我市高校的创新创业水平与成果,有力的促进全市知识产权创新创业工作的深入开展。下一步,我局将联合市教委继续开展全市大学生知识产权创新创业大赛,汇聚更多部门创新创业资源,强化政策资金引导,加强项目对接以及产学研资的融合,打造全方位的知识产权创新创业服务平台。

[关闭窗口]