首页>新闻动态>工作动态
天津市知识产权局传达学习贯彻2018年全国知识产权局局长会议精神
来源: 办公室         (2018-01-12)
字体大小:       

  1月8日,市知识产权局组织召开2018年第一次党组会议,传达学习贯彻全国知识产权局局长会议精神。会议由局党组书记陈养发主持,局长齐成喜出席,局领导班子成员及各处室、各中心主要负责人、各党支部书记参加。会上,陈养发书记组织全体与会人员集体学习了申长雨局长《深入学习贯彻党的十九大精神  奋力开创新时代知识产权事业改革发展新局面》的工作报告。

  会议认为,申局长的报告全面回顾总结了五年来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国在知识产权顶层设计、创造运用、保护管理、国际合作、基础建设等方面取得的瞩目成就;号召全国知识产权系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握知识产权事业发展的新形势新任务新要求,着力推动知识产权事业实现高质量发展;对2018年知识产权工作进行了部署,为我市进一步加快知识产权强市建设、增强知识产权综合实力,更好地服务经济社会创新发展指明了方向。

  会议要求:一是各处室、直属单位要组织全体干部认真学习申长雨局长在全国知识产权局局长会议上的讲话,把学习全国局长会议精神与学习贯彻市委十一届三次全会暨全市经济工作会议精神结合起来,深刻理解国家对知识产权工作的新部署、新要求,坚决做好国家知识产权各项部署要求在我市的实施。二是各处室、直属单位要对照申长雨局长的讲话要求,查找自身工作不足和问题,认真学习借鉴外省市好的做法,研究制订改进措施和工作办法,深入谋划好2018年各项重点工作任务。三是各处室要加强与国家知识产权局各司部的联系,建立起双向沟通和互动的机制,既争取更多的工作支持,也向国知局汇报宣传天津的工作做法。

  会议决定近期召开党组理论中心组学习,围绕如何贯彻市委十一届三次全会暨全市经济工作会议精神和全国知识产权局局长会议精神开展讨论,认真谋划2018年工作,促进知识产权工作与供给侧结构性改革、加快实体经济发展等全市中心工作的紧密结合,更好地发挥知识产权对实现经济高质量发展的服务作用。

[关闭窗口]