首页>新闻动态>工作动态
市知识产权局组织传达学习市委十一届三次全会暨全市经济工作会议精神
来源: 办公室         (2018-01-11)
字体大小:       

  

  2018年1月8日,市知识产权局召开党组扩大会议,传达学习市委十一届三次全会暨全市经济工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。会议由局党组书记陈养发主持,局长齐成喜出席,局领导班子成员及各处室、各中心主要负责人、各党支部书记参加。

  会议认为,市委十一届三次全会暨全市经济工作会议,是一次高举旗帜、统一思想、求真务实、砥砺奋进的重要会议。市委全会以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央经济工作会议部署,科学谋划推动我市经济社会发展,意义十分重大。市委书记李鸿忠同志的讲话,深刻阐释了我市当前的发展形势,强调了实现高质量发展的重大意义,指明了高质量发展的实现路径,对我市深入推进知识产权战略实施、加快建设知识产权强市,推动知识产权更好地服务我市创新发展具有很强的指导作用。

  会议要求,一是各部门要认真组织市委十一届三次全会暨全市经济工作会议精神的学习讨论。各处室、各支部要深入学习贯彻市委十一届三次全会暨全市经济工作会议精神,结合十九大精神和中央经济工作会议精神,要结合自身工作进行分析,认真思考和谋划2018年各项工作;全局干部要用习近平新时代中国特色社会主义经济思想来武装头脑,正确把握天津发展的“危”与“机”,增强紧迫感和危机意识,统一思想,提高认识,增强信心,坚定不移地推动天津经济高质量发展,实现质量变革、效率变革、动力变革。二是要从讲政治的高度充分认识落实会议精神的重要性。要自觉践行“四个意识”,把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来,强化“崇尚实干,力戒空谈”的工作作风,认真抓好各项工作的贯彻落实;特别是要反对形式主义和官僚主义,每名干部要结合自己工作职责认真查摆和解决“四风”新表现,把各项工作抓实、抓出水平。三是要做好知识产权服务经济发展工作。要结合工作职责,围绕京津冀协同发展、供给侧结构性改革和创新驱动发展要求,做好专利信息运用工作,推动专利成果转化和产业化,促进中小企业创新转型升级,振兴实体经济;要聚焦发展先进制造业、壮大高端装备、生物医药、新材料等产业集群和智能科技产业,实施严格的知识产权保护政策,严厉查处知识产权侵权案件,营造良好知识产权保护环境,服务我市经济实现高质量发展。

[关闭窗口]