首页>新闻动态>工作动态
齐成喜局长到市高级人民法院调研交流严格知识产权保护工作
来源: 保护协调处         (2018-01-10)
字体大小:       

 

 

 

  1月9日上午,市知识产权局齐成喜局长到市高级人民法院调研交流知识产权保护工作,与高憬宏院长共同研究了推动落实市委严格知识产权保护意见及今后要开展的系列工作举措。市知识产权局副巡视员蓝兆琪、市高级人民法院钱海玲副院长及相关人员出席调研交流活动。

  高憬宏院长介绍了市高级人民法院严格落实市委产权保护意见,推动知识产权司法审判领域改革,深化知识产权司法保护与行政保护协作,加强知识产权保护典型案件宣传,加强企业家知识产权保护服务等方面开展的系列工作。

  齐成喜局长介绍了市领导对于实施严格知识产权保护工作的要求和近期开展的主要工作,就进一步加强我市知识产权司法保护与行政保护的工作衔接,建立知识产权保护典型案例宣传发布制度,共同加强对企业家知识产权的严格保护提出了建议。

  双方一致表示,随着我市经济社会的发展,创新主体的知识产权保护意识显著增强,知识产权领域的侵权、诉讼和维权援助的案例多发频发,司法与行政机关一定要携手维护好专利权人和企业家的合法权利:一是要协力构建天津知识产权保护的良好环境,保护专利权人和企业合法权益,为企业家来津创业发展营造良好营商环境;二是要加快推动知识产权司法领域改革,使天津在知识产权保护影响力辐射东北、华北和西北地区;三是共同编选并对外公布知识产权经典案例,宣传好我市知识产权保护工作和成果;四是组织科技创新型企业、涉及专利纠纷较多的企业召开座谈会,让企业充分了解在保护自身专利权、技术秘密等方面正确的做法,切实维护企业家合法权益。五是建立知识产权“大保护”的工作协调联动机制,加强交流合作,建立信息共享和协同办案机制,更好的服务我市的创新发展,推动知识产权强市建设。

[关闭窗口]