首页>新闻动态>工作动态
市知识产权局主要领导宣讲党的十九大精神
来源: 机关党委         (2017-11-14)
字体大小:       

 

                       
 
                       
 
  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为灵魂,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,是贯穿各项工作的主题、主线。市知识产权局认真贯彻落实习近平总书记关于学习宣传贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫的重要指示和市委部署要求,周密谋划安排、深入动员部署,坚持领导班子和领导干部以上率下,以党组会议学习、理论中心组集中学习、党支部集中学习等形式,组织全体党员干部群众认真研读大会文件,深入学习领会大会精神,并专门作出安排,党组成员和基层党支部书记层层宣讲党的十九大精神,通过多种多样的组织形式,确保学习宣传贯彻党的十九大精神有速度、有热度、有广度、有深度、有实效,全面兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。
  11月13日下午,市知识产权局召开“党的十九大精神宣讲暨党课”,局党组书记陈养发同志带领全体党员,在局多功能厅,重温了入党誓词,并宣讲党的十九大精神。
  陈养发同志从十九大报告的形成过程、过去五年党和国家事业所取得的历史性成就和发生的历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾发生变化的深远影响、实现新目标,开启新征程等方面,对党的十九大精神进行了全面深入地宣讲。局领导班子成员,各处室、各中心全体人员参加了宣讲会。
  陈养发同志结合知识产权服务京津冀发展工作实际,要求全体党员要充分认清学习贯彻十九大的重要意义,把学习宣传贯彻党的十九大作为当前的头等大事和首要政治任务,确保各项目标任务的落实。各处室、各支部要按照市委统一部署和我局的方案要求,研究制定好本部门、本支部的贯彻落实计划,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同学习贯彻市第十一次党代会精神结合起来,教育党员干部切实提高思想认识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,自觉维护习近平总书记的核心地位,自觉维护党中央的集中统一领导。以习近平总书记对天津提出的“三个着力”要求为元为宗为纲,脚踏实地地做好本职工作,推进知识产权综合管理改革,推动京津冀知识产权协同发展工作,努力为天津企业发展营造良好营商环境。
  全体党员纷纷表示,通过对党的十九大精神的学习,深受鼓舞,充满自信,决心以十九大精神为引领,不忘初心,牢记使命,要在学懂、实干上下功夫,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到知识产权服务天津经济发展的实际工作中,脚踏实地完成好各项工作任务,明确目标、真抓实干、勇于担当,为京津冀协同发展贡献知识产权之为。
[关闭窗口]