首页>新闻动态>工作动态
天津市知识产权局党组认真传达学习贯彻天津市领导干部大会精神
来源: 办公室         (2017-10-31)
字体大小:       

  10月30日上午,天津市知识产权局召开局党组扩大会议,认真传达学习贯彻天津市领导干部大会精神,研究部署局学习宣传贯彻落实十九大精神工作。会议由局党组书记陈养发主持,局长齐成喜出席,局领导班子成员及各处室、各中心主要负责人、各党支部书记参加。

  会议着重传达学习李鸿忠书记和王东峰市长在会上的讲话精神,传达学习了《中共天津市委关于迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的通知》要求。会议强调,要充分认清党的十九大的重大意义,深刻领会和把握十九大提出的重大举措,切实加强组织领导,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,自觉把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

  陈养发要求,一要充分认清学习贯彻十九大的重要意义,这关系着党和国家事业继往开来,关系着中国特色社会主义的前途命运,也关系着人民群众的根本利益,所以要把学习宣传贯彻党的十九大作为当前的头等大事和首要政治任务,确保各项目标任务的落实。二各处室、各支部要按照市委统一部署和我局的方案要求,研究制定好本部门、本支部的贯彻落实计划,与推进“两学一做“学习教育常态化制度化统筹起来,同学习贯彻市第十一次党代会精神结合起来,教育党员干部切实提高思想认识,把思想统一到市委提出的“五个聚焦”上来。三是领导干部要带头学,作好表率。要认认真真学、原原本本学、原汁原味学,在全面深刻领会精神实质上花时间、下功夫;要结合实际学,带着问题学,推动问题解决;要用习近平总书记新时代建设中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,自觉维护习近平总书记的核心地位,自觉维护党中央的集中统一领导。四要以习近平总书记对天津提出的“三个着力”要求为元为宗为纲,脚踏实地地做好本职工作,推进知识产权综合管理改革,做好“放管服”工作,组织好《天津市知识产权“十三五”规划实施意见》的贯彻落实,推动京津冀知识产权协同发展工作,推动知识产权工作发展,努力为天津企业发展营造的好营商环境,保证各项目标任务圆满完成。

[关闭窗口]