首页>新闻动态>工作动态
市知识产权局驻村帮扶工作组认真开展帮扶工作
来源: 办公室         (2017-10-31)
字体大小:       

  20179-10月份以来,市知识产权局驻村帮扶工作组按照市委市政府帮扶困难村工作总体部署,在宝坻区新安镇赵二村、八间房村认真开展驻村帮扶工作。驻村工作组积极与两个村两委对村里工作进行了认真沟通交流,深入现场,了解调查,熟悉村情村况,积极协调中国汽车技术研究中心,思考两个困难村帮扶工作切入点,努力打开帮扶工作局面。

  在驻村帮扶工作中,认真了解两个村的现状和急需帮扶解决的问题,结合中央精准扶贫要求,了解两个村困难户、贫困户、五保户等困难家庭情况,积极开展困难户存量危房调查摸底,与知识产权局机关党委、村两委探讨对困难户精准帮扶,积极谋划困难家庭慰问。同时,为做好帮扶工作,与两个村两委围绕帮扶“六项任务”,结合两个村的实际情况,共同研究制定帮扶工作三年规划和年度计划。针对赵二村村民文化活动广场坑洼不平,积水严重,提出年度修整计划;针对八间房村村内排水设施缺乏,一下雨村内就形成没膝的积水,村内没有文化活动广场等问题提出村内下水道整改和村民文化活动广场修建计划,得到两个村两委高度认可。

[关闭窗口]