首页>新闻动态>工作动态
市知识产权局召开全体党员干部大会
来源: 办公室         (2017-09-13)
字体大小:       

  911日,市知识产权局召开全体党员干部大会,学习盛茂林同志在组织部机关党员干部大会上的讲话。局党组书记陈养发主持,局党组领导班子成员出席。

  盛茂林同志深刻分析了当前天津政治生态建设面临的复杂形势,指出反腐败斗争形势依然严峻,净化修复政治生态任重道远,从严教育管理监督干部任务繁重。要求机关党员干部要十分珍惜现在的工作岗位,努力好好工作,不能因小失大,不能由于自己的一失足成千古恨;干部出了问题不仅对组织上造成损失,给组织抹了黑,对家庭、对自己也是重大损失,甚至造成妻离子散、家破人亡。盛茂林同志的讲话虽然针对的是组织部机关党员干部,但对知识产权局的党员干部也具有深刻的教育意义和指导作用。

  陈养发要求,一要深刻理解和落实盛茂林同志讲话精神,认清正风反腐的严峻性、复杂性和长期性;要从黄兴国严重违纪案中吸取教训,以反面典型为镜为戒为鉴为训,深刻认识全面从严治党永远在路上、净化政治生态是一项长期任务,切实增强紧迫感、责任感和使命感。二要提高政治站位,坚持政治立身政治为本,对党绝对忠诚,始终保持坚强政治定力,旗帜鲜明讲政治,坚定不移地维护核心、捍卫权威,使“四个意识”印刻在脑中,流淌于血液,融入到骨髓。三要重视和加强思想政治建设,要深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续抓好习近平总书记系列重要讲话精神学习,用核心思想统一思想,用核心的意志统一意志;督促党员干部加强党性锻炼,始终坚守正道、弘扬正气、笃志躬行,模范践行社会主义核心价值观。四要加强和规范党内政治生活,严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,在严肃的党内政治生活中接受锤炼;倡导规规矩矩的上下级关系、清清爽爽的同志关系、坦坦荡荡的工作关系,坚决反对好人主义和圈子文化。五要立足本职抓好中央和市委各项工作部署的贯彻落实,深入推进知识产权综合管理改革,做好“放管服”工作,抓好《天津市知识产权“十三五”规划实施意见》的贯彻落实,推动京津冀知识产权协同发展工作,扎实做好“双万双扶”,促进实体经济快速发展,全面完成今年各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

[关闭窗口]