首页>新闻动态>工作动态
市知识产权局党组听取机关各处室主要负责人落实全面从严治党主体责任情况汇报
         (2017-09-07)
字体大小:       
      8月13日至14日,市知识产权局党组分别听取了机关各处室主要负责人落实主体责任情况的工作汇报,并提出了明确要求。市知识产权局党组书记陈养发、局长齐成喜及领导班子成员听取了情况汇报。
  会上,各处室主要负责人认真回顾和总结了今年以来落实全面从严治党主体责任的情况,领导班子成员对有关问题进行了详细询问,对各处室的汇报进行了点评。
  陈养发就下一步落实全面从严治党主体责任提出要求:一是要提高对落实全面从严治党主体责任的认识,深入学习习近平总书记系列重要讲话,特别是关于全面从严治党的要求,切实提高“四个意识”,用党的创新理论武装头脑。二要严格落实全面从严治党主体责任,严肃执行各项规定和制度,加强党风廉政建设,开展警示教育;严格管理党员干部,对工作不到位、讲条件的,对表里不一、言行不一致的,该批评的要批评,该教育的要教育;对干部的考核要认真,同样的考核等次要有排序;作为处室负责人,自己要作好表率,勇于担责,主动接受各方面的监督。三要深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化,保证学的深入,入心入脑,严格落实“三会一课”等组织制度,用党章规范党员的言行,用习近平总书记的系列重要讲话来要求干部,做到内化于心,外化于形。四要运用好监督执纪“四种形态”,加大谈话提醒、警示诫免、责令检查的力度,对落实组织生活不严格、不担当作为的,加大责任追究和问责力度。
[关闭窗口]