首页>新闻动态>工作动态
市知识产权局党组理论中心组组织学习讨论交流会
来源: 办公室         (2017-09-07)
字体大小:       
    9月1日,市知识产权局党组专题召开学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神理论中心组讨论交流会,局党组书记陈养发主持,局长齐成喜出席,局领导班子成员及机关各处室、各直属单位主要负责人和各党支部书记参加讨论。
  大家认为,习近平总书记的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了党十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。大家表示,要按照市委《关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》要求,把学习贯彻习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神作为当前重要的政治任务,形成学习宣传贯彻的热潮,并把讲话要求落实到具体工作中,扎实做好我市知识产权工作,以更好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。
  陈养发要求,一要深刻领会改革开放以来,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持和发展中国特色社会主义所取得的重大成就,推出了一系列重大战略举措,出台了一系列重大方针政策,推进了一系列重大工作,解决了许多想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办没办成的大事;全党同志理想信念更加坚定,党性更加坚强,党内政治生活气象更新;党自我净化、自我完善、自我更新、自我提高能力显著提高,执政更加巩固。二要毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。三要认真把握好我国发展的新阶段新特点,改革开放近40年的发展,中国特色社会主义不断开创新境界,为人类社会发展提供中国智慧,我国社会主义生产力水平明显提高,人民生活水平明显改善,对美好生活的向往更加强烈。我们必须毫不动摇的坚持党的基本路线,以经济发展为中心,推动经济、社会持续健康发展,使全面建成的社会主义小康社会经得起历史的检验。四要毫不动摇的坚持党的领导,毫不动摇的推进党建设伟大工程,加强纪律建设,特别是政治纪律建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,维护党中央的集中统一领导,自觉执行党的各项规定,落实各项要求,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。五要牢记“空谈误国,实干兴邦”的道理,脚踏实地地做好本职工作,推进知识产权综合管理改革,做好“放管服”工作,要组织好《天津市知识产权“十三五”规划实施意见》的贯彻落实,推动京津冀知识产权协同发展工作,扎实做好“双万双服”,促进实体经济快速发展。当前要重点梳理检查目标任务完成情况,做好总结今年规划明年的准备工作。
[关闭窗口]