首页>新闻动态>工作动态
我局与滨海新区研究共同推进知识产权保护工作
来源: 保护协调处         (2017-09-04)
字体大小:       
      9月1日,市知识产权局召开加强滨海新区知识产权保护工作座谈会。市知识产权局党组成员、蓝兆琪副巡视员,滨海新区科委曹富强副主任出席。会上,市区两级知识产权管理部门就加强滨海新区知识产权保护工作、建立市区联动工作机制、完善自贸区保护工作体系、提升举报投诉维权援助服务水平等方面的工作达成一致意见。
  蓝兆琪副巡视员肯定了滨海新区近年来加强知识产权工作特别是保护工作好的做法和取得的成效,对新区积极承担市区两级行政执法联动、加强知识产权维权援助和自贸区知识产权保护工作取得成绩表示赞同。他指出加强知识产权保护工作是党中央和习近平总书记推进创新型国家建设的重要举措,是营造良好市场环境、提升招商引资服务水平、推进放管服工作的重要部署。市区两级知识产权管理部门应在京津冀协同发展和滨海新区开发开放的战略背景下,积极推进建立一体化的知识产权保护公共服务机构,充分利用国家专利审查资源、信息资源和人才资源服务滨海新区重点产业创新发展。市知识产权局将加大对新区知识产权保护工作指导和支持,加强新区重点产业和领军企业的引导和服务,推进新区知识产权保护工作取得跨越式的发展进步。
  市、区两级知识产权行政管理部门的负责人、市、区知识产权维权援助中心负责人出席。
[关闭窗口]