首页>新闻动态>工作动态
“一带一路”沿线国家知识产权机构审查员来局调研交流
来源: 办公室         (2017-05-22)
字体大小:       

 

2017522日,16名来自乌兹别克斯坦、塞尔维亚等“一带一路”沿线国家的知识产权机构审查员,在国家知识产权局国际合作司和国家知识产权局专利局专利审查协作天津中心人员的陪同下,来到天津市知识产权局进行调研交流。

市知识产权局党组成员郭文强向外宾介绍了天津市近年来知识产权工作情况和近期开展的主要工作。专利管理处、专利实施处、保护协调处和专利代办处相关负责人分别围绕知识产权创造、运用、保护等工作职能进行了详细的讲解。随后,双方就共同关心的知识产权保护、电子专利申请、知识产权服务中小企业发展等问题进行了深入的交流讨论。

本次来局的16名“一带一路”沿线国家的知识产权机构审查员,系来津参加国家知识产权局主办的“2017年‘一带一路’知识产权培训班”的学员。培训班选择到天津市知识产权局进行现场培训教学,旨在让来自“一带一路”沿线国家的审查员更为直观地了解中国地方知识产权管理部门的职能和工作情况。

[关闭窗口]