首页>新闻动态>工作动态
做客《公仆走进直播间》,加强知识产权普及宣传
来源: 办公室         (2017-04-25)
字体大小:       

 

 

  424日,在第17个“世界知识产权日”到来之际,市知识产权局相关处室负责同志做客天津新闻广播《公仆走进直播间》节目,围绕社会公众关注的知识产权相关政策知识进行了广泛宣传,取得良好效果。

  节目中,市知识产权局专利代办处、专利实施处、保护协调处相关负责同志分别介绍了专利费网上缴费便民举措、专利权人如何有效应对专利侵权行政投诉和司法诉讼、专利执行险的特点和作用等内容。同时,市知识产权局工作人员在直播间外连续接听热心听众的电话咨询,耐心解答了听众关心的专利申请流程、专利侵权判定、专利维权的方式和途径等问题。通过知识产权相关政策知识的普及宣传,进一步加深了全社会尊重知识产权、保护知识产权的认识,提升了全社会知识产权意识,在我市营造出浓郁的知识产权文化氛围。

[关闭窗口]