首页>4.26知识产权>各区动态
河西区开展知识产权宣传周宣传活动
         (2017-04-28)
字体大小:       

  426日第17个世界知识产权日来临之际,河西区知识产权局围绕 “创新创造改变生活,知识产权竞争未来”的主题于420-26日开展了知识产权宣传周活动,宣传周期间,从国家知识产权局传来好消息,根据425印发的《国家知识产权局关于确定国家知识产权试点城市(城区)的通知》(国知发管函字(201761号),我区被正式确定为“国家知识产权试点城区”,成为我市中心城区首个试点城区,此次获批也成为知识产权宣传周我区的重要工作亮点,为知识产权工作营造了良好氛围。

  一、委局联动,精心组织,充分做好政策宣讲工作。为做好企业服务工作,更好地发挥政策导向作用,河西区知识产权局组织开展了政策培训会,结合高新技术企业申报,对专利申请及专利试点申报工作进行宣讲。区市场监管局在东文高压电源(天津)股份有限公司举办了为河西区著名商标企业颁证仪式,并对商标知识进行普及,使企业管理者认识到知识产权工作的必要性。 深入天津博瑞塑胶制品有限公司、天津京东智联科技发展有限公司、天津精良数据技术开发有限公司等20余家企业进行调研指导,对60余人次开展培训,引导企业学习专利知识、树立创新理念,加强企业员工对知识产权的认知度,进而增强企业核心竞争力。

  二、结合“双万双服”,帮扶企业。

  三、开展专利执法专项行动,为创新驱动保驾护航。425日,协同区商贸旅游局、区消防、区安监局联合开展了“4.26知识产权周集中执法检查行动”,对红星美凯龙、周边食品市场中涉及民生、食品、环境保护、高新技术的产品进行执法检查,为商家讲解专利申请、运用、保护等有关政策,指导商家如何利用专利制度更好地保护自身合法经营利益,并发放知识产权宣传资料。

[关闭窗口]